재수강에 관하여 질문드립니다

by 지지징 posted Jul 08, 2021
?

ESC닫기

제가 2019년도에 1학년 1학기를 수강하고 입대를하여 이번 2021년 8월에 1학년 2학기 복학예정입니다.

제가 1학년 1학기를 거의 다 말아먹어서 전부다 재수강을 하고싶습니다.. 

그렇다면 1학년 1학기부터 다시 재수강을 할 수 있는 조건이 무엇인가요? 

1학년 2학기에는 1학년 1학기 전체 재수강이 되지않을 것이고 2학년 1학기때 1학년반에서 재수강을 해야할텐데 

그럼 1학년 2학기는 휴학을내고 2학년 1학기에 조기복학을하여 1학년 1학기부터 전체 재수강을 하여야하는것인가요? 

차라리 1학년 1학기가 아닌 1학년 2학기를 망쳤더라면 2학년 2학기에는 14학점만 기본필수교과과목이여서 10학점 정도가 남아서 3~4과목정도 재수강을 할수가 있는데 1학기를 망쳐버려서 답이 안나오네요,,, 

그렇다면 졸업을 1년 미뤄야 하는것인가요? 참고로 f는 한개이지만 전체적으로 다말아먹어서.. 2학년 1학기에 재수강을 한다고 하여도 

학기 최대학점이 24점이여서 필수교과과목을 들으면 3학점짜리 한개만 재수강할수 밖에없어서.. 전체 재수강을 하고싶어요. 

긴글 읽어 주셔서 감사합니다